Иван Дорн выпускает новый альбом

IMG_5388(1)

Певец Иван Дорн не забросил творчество ввиду семейной жизни. Певец презентует новый альбом Randorn, релиз которого запланирован на 11 ноября 2014 года. Новый альбом Ивана Дорна создавался почти два года. «Мы начали его в доме моих родителей, выселив полноправных владельцев дома на месяц в Доминиканскую республику!» – с улыбкой рассказывает Иван Дорн.

«У истоков стояло нас четверо: Лимонадный, Рома Бестселлер, Пахатам и Я. Подвал дома мы переделали в самодельную студию из антикварной шумоизоляции и подручных предметов. Свезли туда всё своё музыкальное оборудование и сели за новый альбом. Мы не писали хиты и не пытались отталкиваться от популярных течений. Про форматы и речи быть не может! Мы творили то, что нам хотелось и делали это, в первую очередь, для себя…» – вспоминает Дорн.

«Очень интересно, наверное, было наблюдать со стороны, как ворох абсолютно разрозненных стилистически друг от друга демок (около тридцати штук) начал превращаться в альбом и приобретать атмосферу», – говорит Роман, музыкант и аранжировщик из команды Ивана Дорна. – Это процесс достаточно длинный и очень сложный – от некоторых песен мы даже отказались, когда они уже находились в плэйлисте, но не могли найти свой номер в нем».

В конечном итоге, во второй альбом Ивана Дорна вошло 16 треков. Один из них – фичеринг с музыкальным гением постсоветского пространства Pianoбоем. Три с половиной песни уже известны: «Невоспитанный», «Танец пингвина», «Спортивная» и текст песни «Целовать другого» (в течение записи альбома последняя была увидена в другом музыкальном «русле»).

«Работа над вторым альбомом напоминала мне рыбалку на эмоции. В течение первого и потом еще девяти месяцев мы рыбачили на эмоции и готовили из них музыку. Как хорошие рыбаки, мы сначала месяц прикармливали рыбу (закрылись в доме и делали наброски), а потом девять месяцев удили напропалую. У кого-то клюнуло – все подскакивали, подсекали и давай тащить, пока не выуживалась хорошая демка (не зря сырую песню называют рыбой). А бывало, как у всех сразу клюнет, так такого китяру на берег вытаскивали, что потом сами в шоке были…» – рассказывает о записи альбома Лимонадный Джо, музыкант и диджей Ивана Дорна.

Новый альбом Ивана Дорна получил название Randorn (от слова «random», в переводе с англ. – произвольный, случайный). Слово «случайный» – ключевое во всем, что касается альбома: от знакомства коллектива до слов песен. Примечательно, что любимая композиция этой пластинки для самого Дорна – «Спортивная».

Источник: http://viva.ua/starcolumn/presentations/29318-molodoy-papa-ivan-dorn-vipuskaet-dolgojdanniy-noviy-aljbom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *