Forbes опубликовал список богатейших людей

????????

Американский журнал Forbes ежегодно публикует свежий рейтинг богатейших людей мира. В 16 раз лидером списка стал сооснователь Microsoft Билл Гейтс — его состояние за год выросло на три миллиарда и сейчас оценивается в $79,2 миллиардов. Вторую позицию, как и в прошлом году, занял мексиканский медиамагнат Карлос Слим с $77,1 миллиардами, а третью — крупнейший в мире инвестор из США Уоррен Баффет ($72,7 миллиарда).

Билл Гейтс
Билл Гейтс ($79,2 млрд)
Карлос Слим
Карлос Слим ($77,1 млрд)

Владелец испанского концерна Inditex, куда входят такие бренды, как Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Амансио Ортега, сместился с третьей строки на четвертую ($64,5 миллиарда). Замыкает пятерку форбсовских миллиардеров Ларри Эллисон, основатель американской корпорации Oracle, поставляющей серверы и разрабатывающей ПО. Его состояние Forbes оценил в $54,3 миллиарда.

Уоррен Баффет
Уоррен Баффет ($72,7 млрд)

По мнению авторитетного журнала количество миллиардеров в мире стремительно растет: за последний год их стало на 181 больше, всего 1826 человек. Планка, необходимая для того, чтобы попасть в Топ-20 богачей, снизилась и составляет $29 миллиардов.

Богатейшим человеком в России стал гендиректор «Норильского никеля» Владимир Потанин, занявший 60 строчку мирового рейтинга с состоянием $15,4 миллиардов и обогнавший других постоянных участников списка бизнесменов Михаила Фридмана и Алишера Усманова.

Владимир Потанин
Владимир Потанин ($15,4 млрд)

Самым молодым миллиардером стал 24-летний сооснователь мессенджера Snapchat Эван Шпигель ($1,5 миллиарда). Самым старшим членом списка назван 99-летний Дэвид Рокфеллер старший с состоянием в $3 миллиарда.

Алишер Усманов
Алишер Усманов ($14,4 млрд)
Еще немного цифр
  • 15 из первых 20 участников списка Forbes — американцы.
  • 46 миллиардеров в рейтинге моложе 40 лет.
  • В списке появилось 290 новичков, из них более 70 представителей из Китая.
  • Список за год покинуло 138 богачей, в том числе нынешний президент Украины Петр Порошенко.

Источник: Elle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *