В Лондоне открылась выставка — «Золушка»

zolushka-2015

В лондонском кинотеатре «Одеон» открылась выставка, на которой можно увидеть костюмы и аксессуары из фильма «Золушка». Презентовать выставку приехала не только актеры —  Лили Джеймс, Ричард Мэдден и Хелена Бонэм-Картер, но и художница Сэнди Пуэлл, благодаря таланту которой «Золушка» стала  одной из самых красивых кинопремьер этого года, настоящим эталоном современной костюмной картины.

Лили Джеймс и Хелена Бонэм-Картер
Платье Золушки из лазурной шелковой ткани с 10 тысячами кристаллов Swarovski, сверкающий наряд феи-крестной со светодиодами, роскошная хрустальная туфелька, шляпки, перчатки и сумочки — на экспозиции в кинотеатре «Одеон» можно погрузиться в яркую и пышную моду «Золушки», в которой смешались стиль елизаветинской эпохи, ампир, голливудский шик 40-х годов и new look.

Все это мастерски смешала в один коктейль британка Сэнди Пауэлл, в послужном списке которой три «Оскара» за фильмы «Влюбленный Шекспир», «Авиатор» и «Виктория». К костюмам и аксессуарам во время съемок относились бережно — так, туфли Золушки, сделанные из кристаллов Swarovski на съемочной площадке оберегало несколько охранников.

Фильм Золушка, костюмы

Лили Джеймс и Хелена Бонэм-Картер

Источник: Vogue

 

Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *