В Москве самые дорогие гостиницы в мире

maxresdefault

Несмотря на то, что рубль в последнее время значительно упал, столица России, по-прежнему, остается городом с самыми высокими ценами на гостиницы в мире. При этом цены на проживание в этом году стали еще больше. В первой половине этого года средняя стоимость гостиничного номера в Москве (ARR) составила 413 долларов за ночь, что на 6,1 % больше, чем в 2014 году. В основном, выросли показатели наиболее дорогих отелей, которые стали еще дороже. Главной причиной повышения тарифов стало желание отельеров компенсировать ослабление рубля увеличением цен в прайсе. У отельеров появилась возможность наращивать цены, а иностранные туристы смогли получать элитные номера по привлекательным ценам в валюте. В среднем, цены в рублях повысились на 59,6 %. Эти данные получены в ходе проведенного исследования специалистами HRG.

Hogg Robinson Group — международная организация оказывает корпоративные услуги, в том числе в сфере туризма. Эта компания помогает деловым путешественникам добраться до места назначения и стать успешными. Она предлагает различные решения, начиная от бронирования билетов, номеров в отелях и до управления глобальной программой путешествия. В ее штате более 14 000 квалифицированных специалистов в 120 странах мира, использующие новейшие технологии в индустрии туризма и предоставляющие круглосуточную поддержку путешественникам.

По результатам исследования в топ-5 самых дорогих городов кроме Москвы вошли гостиницы Нью-Йорка и Сан-Франциско (в среднем 345 и 344 долларов за ночь), гостиницы Женевы и Цюриха (305 и 304 долларов). Столица Великобритании — Лондон оказался на 15 месте (в среднем 262 доллара за ночь).

Если в Северной и Южной Америке в 2014 году тарифы увеличились примерно на 10 %, то в странах Азии и Ближнего Востока, наоборот было снижение почти на 20 %.

Маргарет Боулер — директор HRG, рассказала о том, что в первой половине 2015 года количество деловых туристов увеличилось во всем мире. Она отмечает, что в городах, наиболее популярных у деловых туристов, есть существенная разница в ценах на отели. К примеру, на Таймс Сквер в Нью-Йорке появилось много новых гостиничных объектов. В связи с этим ARR (Average Room Rate) остался на одном уровне, несмотря на то, что в других частях города стоимость номера выросла. Такое дробление выгодно для деловых туристов, которые могут бронировать номер в гостинице в «недорогих» районах.

Источник: http://prohotel.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *