Девушка недели: Анна Гусак

0

Гармония, природа, красота… Именно с этими словами ассоциируется наша героиня – Анна Гусак. Учитель даосских женских практик, а также мастер Рейки в эксклюзивном интервью:

Анна, Вы преподаватель даосских женских практик. Расскажите, что это такое.

— Даосские женские практики – это ключик, который открывает все замки на всех дверях. Без преувеличения! Практики основаны на понимании Законов Природы, Законов Вселенной. Это физические и дыхательные упражнения и медитации, помогающие настроить на гармоничную работу физическое и энергетическое тело, а также сознание.

Начав заниматься даосскими практиками, женщина непременно начинает меняться в лучшую сторону, и неизбежно меняется ее жизнь. Улучшается здоровье, отношения на всех уровнях (родители, мужчины, дети), усиливается интуиция, приходит понимание своего предназначения, усиливается чувственность и сексуальность, раскрывается творческий потенциал. Женщина начинает любить, ценить и понимать себя, свою природу, свою суть.

Кроме того Вы учитель Рэйки…

— Рэйки – это система естественного целительства, которой чуть больше 100 лет. Открывает в человеке способность исцелять себя и других с помощью наложения рук, или, более продвинутый уровень – на расстоянии (целитель может находиться в одной части мира, и работать с пациентом, который находится в другой части). Способность передается от Учителя к ученику через так называемую инициацию. Учитель открывает ученику энергетические каналы и показывает, как работать с энергией. Важно заметить, что при целительстве используется не личная энергия, а энергия Вселенной, которую целитель пропускает через себя.

3
Для чего нужно подобное обучение, на Ваш взгляд?

— Каждый сам решает нужно это ему или нет. К Рэйки я пришла, потому что хотела помогать другим.

Но как гармоничная система, вначале Рэйки позволяет помочь себе. Не знаю ни одного человека, кто бы пришел в Рэйки, практиковал, и чья жизнь не изменилась бы кардинально. Это не обязательно о здоровье. Это об очищении на всех уровнях и о направлении своей жизни в новое интересное русло.

Какую литературу, а может фильмы, Вы порекомендуете прочитать (посмотреть) тем, кто заинтересовался изучением данной темы?

— Что касается даосских практик, то это однозначно Мастер Мантек Чиа. И книг, и видео в интернете очень много.

Насчет Рэйки – хорошей литературы по этой теме практически нет. Рекомендую сразу искать своего Учителя – здесь уже вся необходимая теоретическая и практическая информация будет дана в полном объеме.

Говорят, что в мире существуют «места силы». Там можно получить дополнительную энергию. Существуют ли они на самом деле, и если да, то где?

— Конечно, существуют. Некоторые люди очень часто ездят по таким местам. И в Украине таких мест немало, вовсе не обязательно ехать сразу в Тибет. Например — гора Тотоха, Буша. В теплое время года вожу женские группы сюда для практик. Совершенно особые ощущения в таких местах.

Хочу также заметить, что лучшее время на местах силы — особенно если это популярное место — час до и после рассвета. Ну и сам рассвет, разумеется. В это время очень чистые энергии.

Расскажите о самом запоминающемся для Вас путешествии.

— Самое запоминающееся в этом году было, определенно, путешествие в Карпаты. Начиная с того, что оно было практически абсолютно спонтанным, и, заканчивая тем, что я встретила свой День рождения на вершине горы под проливным дождем и градом.

Каждый год празднования моего Дня рождения становится все необычней предыдущего. В прошлом году внезапно захотелось уехать куда-то в село, на природу. Выбор пал на богуславский район с горой Тотохой. К слову сказать, захотелось в этот период почиститься. Так что 10 дней голодания на одной воде, да еще и с захватом Дня рождения где-то посерединке этого периода – теперь я знаю как это. Периодически снилась еда, сложнее становилось ходить гулять на далекие расстояния. Но оно того стоило. Обязательно еще как-то повторю этот подвиг.

В этом году опять почему-то потянуло на высоту, в горы. Хотя предыдущее место, Тотоху, сложно назвать горой. Скорее по высоте похоже на курган.

А в этот раз это уже была Высота с большой буквы. Карпаты во всей красе, во всем своем величии. Чистейшая вода в источниках, утопающие в зелени окрестности, вкуснейший воздух – это непередаваемо.

В мой День рождения погода, как настоящая женщина, решила покапризничать – с самого утра небо было затянуто тучами, немного моросило, и все вокруг было в крепких объятиях густого тумана. Что делать? Отказаться от идеи подняться на вершину (1268 метров) горы Парашка? (Несмотря на забавное название, легенды у места очень интересные.) На мое удивление, все единогласно решили идти.

После горячего вкусного завтрака, мы отправились в холодный и мокрый поход. Хорошо, что в начале пути возникла идея зайти в город и купить дождевики – не знаю, что бы с нами было без них.

И вот представьте – идет дождь, а девушки в дождевиках поднимаются на гору. Конечно, было непросто. И весь путь был, словно проекция на жизнь вообще. Кто шел нам на встречу, отговаривали идти, указывали неверные направления и т.д. А мы шли. И дошли. Всю дорогу в руках я несла разноцветные воздушные шарики. Описать насколько вкусным был обед на вершине невозможно словами. Даже солнышко не удержалось, и на пару минут выглянуло из-за туч и тумана, чтобы поприветствовать нас.

Путь назад был легче и быстрее. Я уверенна, что это путешествие запомнилось каждой девушке, которая приняла в этом участие.

5
Есть ли какой-то рецепт, как за короткое время можно достичь гармонии?

— Гармония – это не то, что можно достичь, а потом расслабиться. Это не о том, что идти-идти, чтобы прийти и остановиться. Гармония приходит через единство тела, разума, и чувств. Поэтому важно заниматься своим телом – кормить полезной пищей, избавиться от вредных привычек, делать зарядку (как минимум). Следить за чистотой своих мыслей. Не замораживать свои чувства, свободно выражать их. Уметь управлять своими эмоциями и трансформировать негативные в позитивные.

В этом вопросе даосские практики для меня на первом месте – однозначно.

Можете дать практический совет, как поменять свою жизнь к лучшему?

— Любые изменения начинаются с отказа от старого. Осознанного отказа. От старого хлама, окружения, отношений, надоевшей работы… В полный стакан чистой воды не нальешь. А если в стакане вода мутная, то чистую воду придется лить очень долго, пока вода в стакане не очистится.

Поэтому, первое, с чего нужно начать – вылить из стакана мутную воду и помыть стакан.

Это значит, что нужно устроить генеральную уборку своей жизни: выбросить из дома весь хлам, все старые вещи, которые вы не носите, все вещи и окружающие предметы, которые не приносят радости. Выбросили? Теперь пересмотрите то, что оставили и из этого найдите ненужное и выбросите. Процедуру следует повторить минимум пять раз. Пока вы не выбросите даже то, что после первого раза оставили с мыслью «ну жалко же, вдруг пригодится».

Создайте пространство для перемен, позвольте старому уйти от вас, а прийти новому и интересному. Это простые истины, и именно с них начинаются серьезные изменения.

Красивых вам перемен!

Источник: http://luxpersons.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *