Знаковые моменты уходящего года

В начале 2015 все астрологические прогнозы твердили нам, что год деревянной Козы будет крайне непредсказуемым. Как оказалось, специалисты по изучению небесных светил были правы.

ГАДЖЕТ ГОДА — APPLE WATCH

Apple Watch

Стоит ли говорить, что этот аксессуар вызвал невероятный ажиотаж среди поклонников продукции компании Apple еще до того, как поступил в продажу в начале апреля. Гибрид часов и смартфона завоевал сердца «яблочников» по всему миру — в их числе, кстати, оказались и Фаррелл Уильямс с Канье Уэстом.

ПРИЛОЖЕНИЕ ГОДА — PERISCOPE
Приложение Periscope

Кто бы мог подумать, что онлайн-трансляции могу стать так популярны. Но, судя по показателям приростапользователей Periscope, чуть ли не каждый десятый житель планеты готов выкладывать заметки из своей частной жизни в режиме реального времени. Отметим, что компания Twitter запустила это приложение в марте 2015, а спустя всего полгода его скачали уже более 10 миллионов человек. Надо сказать, что Facebook достиг таких показателей только через два года после запуска.

 ГЕРОИНЯ ГОДА — КЕЙТЛИН ДЖЕННЕР
Кейтлин Дженнер

В этом году обладатель двух золотых Олимпийских медалей, спортсмен-легкоатлет и глава семейства Кардашьян Брюс Дженнер стал женщиной. Можно относиться к этой новости по-разному, с осуждением или одобрением, но нельзя не признать одного: на своем примере Кейтлин доказала, что возраст не порок и в 65 лет можно начать жизнь с чистого листа.

ГЕРОЙ ГОДА — ТОМ ХАРДИ

Том Харди

2015-й стал поистине годом Тома Харди. Причем как в карьерном, так и в личностном плане. В мае состоялась премьера фильма «Безумный Макс: Дорога ярости», где актер сыграл главного героя постапокалиптического мира Джорджа Миллера — Макса Рокатански. Затем на широкие экраны вышла картина «Легенда», в которой англичанин исполнил сразу две роли — близнецов Крэй, самых влиятельных преступников Лондона середины 60-х годов. Совсем скоро зрители увидят еще одну работу Харди — фильм «Выживший», где его партнером по площадке стал сам Леонардо Ди Каприо. Но есть у нашего героя и еще одно не менее значимое достижение: в октябре этого года актер стал отцом во второй раз.

МУЗЫКАНТ ГОДА — АДЕЛЬ

Адель

Два года певица не занималась музыкой. Казалось бы, для большинства музыкантов такое продолжительное затишье может быть приравнено к окончанию карьеры — но только не в случае с Адель. В октябре ее сингл Hello взорвал чарты по обе стороны Атлантики, не говоря уже о более чем 730 миллионах просмотров клипа на эту композицию, режиссером которого, к слову, стал обладатель приза Каннского кинофестиваля Ксавье Долан. Выход третьего студийного альбома «25», состоявшийся в ноябре, только упрочил позиции Адель в списке самых успешных исполнительниц года.

Источник: Elle

Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *