Airbus поможет адаптироваться к смене часовых поясов

Авиастроительная компания Airbus представила новую линейку самолетов A350 XWB, в которых пассажиры смогут адаптироваться к смене часовых поясов (джетлаг) еще в полете.

По данным одного из крупнейших в мире медицинских центров Mayo Clinic, джетлаг нарушает естественный биоритм человека и зачастую становится причиной усталости, плохого самочувствия, проблем с питанием и сном. Особенно критичен он для бизнес-туристов, которые после перелета не могут сосредоточиться на работе, совершают ошибки и неэффективно проводят переговоры.

A350 XWB оборудованы специальными диодными системами освещения LED, имитирующими естественный солнечный цикл от рассвета до заката. Пассажир за несколько часов может «прожить» почти сутки, в результате чего быстро адаптируется к разнице во времени между пунктом вылета и пунктом назначения. Кроме того, в самолетах нового поколения можно регулировать давление, делая его максимально приближенным к «земному».

Специалисты Airbus также разрабатывают технологию защиты воздушных судов, позволяющую избежать столкновения с беспилотниками. Зачастую дроны создают в аэропортах и на воздушных трассах потенциально опасные ситуации, которые могут привести к авиакатастрофе. По мнению разработчиков, новое решение «принесет спокойствие не только пассажирам, но пилотам».

Самолеты A350 XWB уже появились во флоте авиакомпании Qatar Airways, пока они совершают перелеты из Катара в США.

Источник: http://proman.com.ua

Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *