Герцог Кембриджский подвергся серьезной критике

690x894_0x3e4c1b8e_7233913311456322086

Британские СМИ и блогеры серьезно критикуют принца Уильяма, после того как стал известен его рабочий график. «Давно подозревали, что Уильям и его жена Кейт Миддлтон не особо любят трудиться и не вырабатывают свою норму королевских обязанностей. Но после того как выяснилось, что Уильям занят только 20 часов в неделю, общественное мнение просто взорвалось», — пишет автор одного из британских блогов.

Принц числится пилотом вертолетов экстренной медицинской службы в Восточной Англии. Дебют Уильяма в этом качестве состоялся в июле прошлого года, и сначала принц был полон энтузиазма — сообщал прессе, что увлечен этой работой и будет стараться достойно сочетать ее с семейной жизнью. Герцог Кембриджский был назначен вторым пилотом, в его обязанности также входила инспекция безопасности вертолетов.

Задора Уильяма, как утверждают источники, хватило ненадолго.

«Он почти никогда не отрабатывает полную смену. Сначала ему все очень нравилось, но потом он поостыл. Планировалось, что принц будет работать по графику «четыре через четыре», но на деле режим значительно более расслабленный. Рождественские каникулы у принца затянулись на четыре недели. Это нормально, наверное, что Уильяму дают поблажки, но те, кто работает рядом с ним реально раздражены и уже не верят ему», — сообщил инсайдер.

Решив предупредить волну недовольства, пресс-служба Кенсингтонского дворца заявила, что у принца имеются другие обязательства, связанные с его общественной деятельностью, и это требует времени.

В ответ на это САА, независимая организация, следящая за правами пилотов гражданской авиации, парировала, что работодатели всегда идут навстречу пилотам и любые обстоятельства можно учесть и обсудить, перенеся часть неотработанных смен на другое время.

При этом и общественная нагрузка Уильяма не выглядит плотной: порой она сводится к паре-тройке мероприятий в месяц. В итоге в Британии растет недовольство расслабленной жизнью молодого поколения королевской семьи.

В прошлом году Уильям и Кейт посетили 198 мероприятий. Для сравнения: 94-летний герцог Эдинбургский в том же 2015-м присутствовал на 250 мероприятиях, хотя в начале того года он перенес серьезную операцию на сердце. В наступившем 2016-м принц Уильям отработал только два события, пропустив статусную церемонию вручения премий BAFTA, президентом которой числится.

По словам источников, Уильяму хочется жить жизнью «сельского джентльмена, как его ближайшие друзья, и чтобы к нему никто не лез». Недавно Уильям вместе с семьей окончательно перебрался в загородное поместье, хотя в их 22-комнатной квартире в Кенсингтонском дворце был проведен капитальный ремонт, на который ушло более четырех миллионов фунтов.

Источник: Elle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *