В Украине состоялся международный классический фестиваль

20963221_m

В Украине завершился масштабный фестиваль классической музыки, который объединил украинскую,  мировую культуру.  Цель организаторов – показать многообразие классики  — удалась! Ведь временная прямая мероприятия охватила период  c XVII до XXI века!

В программе звучали произведения украинских , европейских и украинских композиторов в исполнении солистов и дирижеров мирового уровня из США, Германии, Австрии, Польши и Украины.

В рамках фестиваля прошли семь концертов , состоялись лекции и семинары для подростков, инвалидов, флеш-мобы музыкальных  школ, так что почти весь город был охвачен «классической лихорадкой»! Проект  Art&Piano: играй ярко помог создать разрисованные местными художниками пианино, которые разместили в  аэропорту, на  железнодорожном вокзале, в метро, в торговых  центрах. Играли  желающие и  подростки из музыкальных школ.

Инициатором фестиваля стал  известный пианист и дирижер с мировым именем, харьковчанин Станислав Христенко(США-Украина), а открытие  фестиваля концертом, где играл  американский пианист Сергей Бабаян,  уже можно назвать звездным! Специально для Kharkiv Music Fest  был создан Фестивальный оркестр, куда вошли лучшие солисты Украины. Были впервые в Харькове и в Украине исполнены ряд произведений.

Среди главных событий фестиваля можно отметить: концерт «Бах-333», прошедший  в день рождения И.С. Баха, которому было бы 333!

Дуэт «Igudesman&Joo» презентовали произведения Баха и Моцарта так, как будто это современные эстрадные шлягеры!

Приехал Мирослав Скорик, композитор и дирижер, чтобы с львовским камерным оркестром «Академия» сыграть классику в джазовой обработке!

Станислав Христенко с камерным оркестром Nova Simfonietta впервые в Харькове исполнили концерты Филиппа Гласса и Джеймса Макмиллана.

— Этих современных классических  композиторов играют в мире, но в Украине с ними не знакомят слушателей, — рассказывает Христенко, поэтому наша задача открыть их  для украинского зрителя, рассказать о том, что и сейчас  создается новая классика.

Источник: http://luxpersons.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *