Показ эко-коллекции Изабель Тош

с показа3

Первым мероприятием ежегодного фестиваля «Французская весна-2018» в Украине стал показ модной коллекции одежды «Прет-а-жете» художника и  модельера Изабель Тош.

По мнению Изабель, то чем она занимается, можно назвать анти-модой. Необычная одежда, созданная из вторичного сырья, помогает привлечь внимание общественности к проблеме сверхпотребления.

В женских образах, созданных с помощью уникальных, ярких платьев, юбок и сарафанов из мусорных пакетов, бутылок, банок,  этикеток от конфет,    заложен глубокий смысл, призывающий всех задуматься об актуальных вопросах современности в глобальном масштабе.

—  Каждое платье – уникальное, это своеобразное послание миру через моду, что плохого происходит.

DSC_5578

Сейчас любимое платье Изабель – красное. «Я помню, что в тот день, когда случилась экологическая катастрофа на Чернобыльской станции, проснулось мое экологическое сознание, « — рассказывает дизайнер. –«Сегодня хочу привлечь внимание к этой теме в разных странах мира. Красное платье было представлено в Венеции, и я повезу его  на другие показы», — говорит Изабель Тош.

Работы художницы были представлены на Неделе моды в Вашингтоне (США).  Ее коллекцию «Обама-маньяк» презентовали во время второй инаугурации Барака Обамы, где Изабель Тош создала одежду из предвыборных листовок и плакатов.

Обычные материалы не интересуют художницу, а эко-направленность моды как канал коммуникации помогает ей отправить актуальное послание  в мир.

Источник: http://luxpersons.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *