В Украину пришла «Французская весна»

14593719708-0113d6fa790c5e4orig-e1489677720347

В Украину, 31 марта,  пришла «Французская весна» — ежегодный фестиваль культуры, коорый в 15-й раз проходит в нашей стране. В этом году в Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Ровно, Днепре, Бердичеве, Запорожье, Ивано-Франковске жители и гости городов снова увидят много интересного!

По сложившейся традиции каждый желающий сможет познакомиться с современной французской культурой во всем ее разнообразии: от кино и театрального искусства до живописи, музыки и литературы.

Фестиваль – одно из самых ярких событий года, созданное для укрепления связи между французскими и украинскими культурными деятелями и организациями.

— «Французская весна»  —  знаковое событие для Украины:  ведь он ставит перед собой целью не только популяризацию современной французской культуры, но и объединение в единое общеевропейское культурное пространство украинских и французских художников, музыкантов, писателей, — отмечает Сергей Полетучий, Почетный консул Французской республики в Харькове. — Франция является страной-новатором и автором нашей цивилизации в том виде, который мы сегодня знаем. И я рассматриваю фестиваль, во-первых, как повод вспомнить о значительных французских корнях нашей повседневности, а во-вторых, переключить внимание с ретроспективного взгляда на современную жизнь, то есть повернуть голову в будущее.

Из новшеств, которые организторы подготовили в этом году: помимо традиционных показов французских фильмов — ретроспективных и современных, комедий и драм, длинного и короткого метра, идущих на языке оригинала с русскими субтитрами — будет особая ретроспектива «Роман с кино: экранизация французских бестселлеров».

Среди интересных событий фестиваля и киноконцерт «Разношерстные собачки»: мультиинструменталист Жозеф д’Авнер в  сопровождении рок-музыки покажет  анимационные мультфильмы 70-х годов, в которых главными герои — собаки.

В каждом городе фестивальная программа будет насыщена особенностями, однако общая атмосфера, с уникальным  французским шармом, увлечет любого!

Источник: http://luxpersons.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *