Новички в Instagram: очнулись от социальной спячки

V6uiR2cM_l

Последний бастион пал и главные аскеты социальных сетей завели свои страницы в инстаграме — одни открыли аккаунты под влиянием продюсеров ради промоушена новых проектов; другие решили почесать эго и ежедневно купаться в любви фанатов; третьи вдруг обнаружили для себя новую увлекательную игрушку, быстро освоились и теперь постят все подряд. Ностальгия по девяностым — главный тренд года — поэтому аккаунты звезд старой голливудской гвардии оказались как нельзя кстати. Сколько подписчиков удалось заработать вновь прибывшим в уходящем году? В порядке возрастания. (Не ровен час — в 2025 году они Телеграм-каналы заведут.)

Деми Мур @moore2d

124 тысячи

Не прошло и года: семь голливудских звезд, которые завели Инстаграм в 2018-м (фото 2)

Все могут короли! Вот и поводом для того, чтобы роковая и довольно скрытная брюнетка открыла собственную страничку стала свадьба принцессы Евгении. Свой первый пост, от 12 октября, актриса адресовала Стелла Маккартни — и продемонстрировала платье, которое она надела на церемонию. Сама Мур призналась, что сделала это под давлением дочерей и оставила для домашнего использования, изредка публикуя песиков и дочерей. И просто изумляя поклонников тем, как молодо выглядит — без фильтров и фэйстюна.

Макалей Калкин @culkamania

578 тысяч человек

Не прошло и года: семь голливудских звезд, которые завели Инстаграм в 2018-м (фото 5)

Заложник одной-единственной роли Маколей Калкин завел аккаунт «на слабо» — на шоу Джимми Фэллона 3 марта. Зачем снимать продолжение культовой истории, если Инстаграм исполнителя главной роли — и есть ответ на вопрос «что произойдет с главным героем, когда он останется дома 30 лет спустя?» Символично, что постом, собравшим большего всего лайков, стала серия фотографий, в которой все герои выросли и встретились.

Джейк Джилленхол @jakegyllenhaal

1,1 млн

Не прошло и года: семь голливудских звезд, которые завели Инстаграм в 2018-м (фото 8)

«Принц Персии» и король «Горбатой горы» завел аккаунт под занавес уходящего года — первый пост в его ленте появился лишь 5 декабря. Всего за пару недель с тремя очень ироничными постами Джилленхол заработал миллион благодарных подписчиков. Дебютный ролик, в котором герой якобы понимает, что роль в следующем Спайдермене ему не светит, просмотрели почти три миллиона раз. Судя по подписке Джейка, сам он фанатеет от Зендаи и Рианны, дружит с Джессикой Честейн, семьей Лайвли-Рейнольдс, Энн Хэтауэй и 50Cent.

Николь Кидман @nicolekidman

2,7 млн

Не прошло и года: семь голливудских звезд, которые завели Инстаграм в 2018-м (фото 11)

На фоне остальных голливудских блогеров-новичков Николь Кидман выглядит «бывалым инстаграмером», аккаунт она открыла 8 января, сразу после церемонии «Золотой глобус». И ведет аккаунт в классической рафинированной манере звезды первой величины — кадры со съемок, трейлеры к фильмам, обложки глянца и редкие кадры сладкой и счастливой семейной жизни с кошкой и любимым супругом.

Том Круз @tomcruise

2,8 млн

Не прошло и года: семь голливудских звезд, которые завели Инстаграм в 2018-м (фото 14)

Свой аккаунт Круз завел почти год назад, в январе 2018-го. Правда, личной страничкой актера это можно назвать с большой натяжкой. Скорее — рекламная кампания очередной части «Миссия невыполнима» и один из актуальных каналов для продвижения картины. Вокруг боевика так или иначе вращаются все его 35 постов (и ни одного — посвященного дочери или сайентологи). Как говорится — ничего личного. В друзьях у Круза — сплошь аллея славы: Роберт Дауни-Младший, Брайан Крэнстон, Бен Стиллер, Алек Болдуин, Камерон Диаз и Кирстен Данст.

Натали Портман @natalieportman

3,4 миллиона

Не прошло и года: семь голливудских звезд, которые завели Инстаграм в 2018-м (фото 17)

Как и полагается главной оскароносной умнице, первый пост в инстаграме Портман разместила 1 января 2018 года, пообещав себе и поклонникам начать новую социальную жизнь. Свой аккаунт Портман использует как площадку для политических и феминистических высказываний — против сексуальных домогательств и неравенства на рабочем месте. И как промо-кампанию новой картины — «Голос люкс».

Джулия Робертс @juliaroberts

4 млн

Не прошло и года: семь голливудских звезд, которые завели Инстаграм в 2018-м (фото 20)

Точка отсчета: 26 июня 2018 года. Всем привет — и 378 тысяч лайков за пару часов. Кажется, что аккаунт появился в профессиональную «эпоху Ренессанса» красотки — за последние пару лет ее не было «так много», как за последнии пару месяцев. Но, кажется, что Робертс никуда и не уходила, и ежедневные подписки ностальгирующих фанатов доказывают статус народной любимицы, над которым, как и над ее улыбкой, не властно время.

Источник: Elle

Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *