Роман Долидзе отстоял титул и получил нового претендента

Роман Долидзе (6-0; Грузия Украина) — ТКО 3 (технический нокаут) — Михал Пастернак (13-4; Польша) - 01

В киевском Дворце спорта состоялся международный профессиональный турнир по смешанным боевым искусствам WWFC 13, в рамках которого прошло 10 поединков, в том числе бой за титул чемпиона мира по версии WWFC.

Главным событием турнира стала первая защита Романом Долидзе титула WWFCв полутяжёлом весе против претендента из Польши Михала Пастернака. Также как и в предыдущем поединке против бразильца Эдера де Соузы в июне этого года, Роман вновь не стремился во что бы то ни стало перевести соперника на покрытие, а сосредоточился на работе в стойке. И это в конечном итоге снова принесло ему яркий досрочный успех.

Полный азарта и хорошей спортивной злости, Долидзе с нескрываемым удовольствием вступал с поляком в кратковременные обмены ударами, которые сам же инициировал. Пастернак работал исключительно вторым номером, дожидаясь атак грузинского визави, и только после этого старался предпринять какие-либо контрдействия. До поры до времени Михалу удавалось справляться с наскоками чемпиона и, в частности, уходить от правого через руку, своевременно выставляя на траектории свою левую. Однако, от неприятностей всё равно не уберёгся.

Во втором раунде Роману удалось сбить Пастернака вниз правым в голову, но претендент без видимых для себя последствий пережил добивание на настиле и вернулся в бой. Впрочем, оказалось, что тем самым он лишь отсрочил печальную для себя развязку. В третьем раунде Долидзе эффектно поймал Михала на встречном движении бэкфистом, и поляк рухнул на покрытие. Несколько добивающих ударов чемпиона – и рефери останавливает встречу, фиксируя досрочную победу Романа.

В соглавном поединке турнира определялся следующий официальный претендент для Долидзе – за право сразиться с действующим чемпионом WWFCв полутяжёлом весе сражались украинец Игорь Потеряи испанец Фелипе Сальвадор Нсуе Айиугоно. Напряжённое трёхраундовое противостояние проходило с переменным успехом. Потеря был активнее в стойке, провоцируя соперника на атаки с опущенными руками, но оба чаще промахивались, нежели укладывали удары в цель. В конце второго раунда испанцу удалось провести тэйкдаун и выйти в фулл-маунт, но от крупных неприятностей украинца спас гонг. В третьем отрезке лучше уже был Игорь, подолгу зажимая визави у сетки сериями ударов вперемешку с клинчами. Ему в итоге и достался статус претендента – победа Потери раздельным решением судей (29-28, 29-28, 28-29).

Настоящим украшением турнира стал бой Магомеда Озниеваиз Австрии и бразильца Фелипе да Силвы Майя. Последний показал себя большим мастером работы в партере, при первой же возможности стараясь выйти на болевой или удушающий приём буквально из любой позиции. У Озниева в первом раунде был благоприятный момент для завершения схватки в свою пользу, но удушающий из-за спины в его исполнении не увенчался сдачей бразильца. В свою очередь, перед самым гонгом Майя сам начал проводить удушающий «гильотиной», однако гонг не позволил ему закончить начатое. Во второй пятиминутке Магомед стал попадать в стойке и перевёл Фелипе на покрытие, чем бразилец мастерски воспользовался. Находясь под австрийцем не в самой выгодной позиции, Майя, тем не менее, набросил ему на шею «треугольник» и после продолжительного удушающего Озниев сдался. Фелипе же так и не смог подняться на ноги – из гексагона победителя унесли на носилках.

Перед этим первое поражение в профессиональных ММА потерпел украинец Руслан Хажмурзаев, которого огорчил опытный француз Моктар Бенкаси. После упорного первого раунда, во втором Бенкаси потряс Руслана правым в голову, активизировался и вскоре поразил его ещё раз, но уже у сетки и левым по туловищу. Хажмурзаев упал, Моктар бросился на добивание, и рефери остановил поединок.

В единственном женском противостоянии турнира украинка Алиса Данюкмастерски справилась с гречанкой Харой Димитрулой. Позволив сопернице вымахаться, Данюк эффектно бросила её через бедро из клинча, выборола позицию в партере, вышла в фулл-маунт и начала продолжительную бомбардировку граунд-энд-паундом. Димитрула терпела и перекрывалась, как могла. Но стоило ей попытаться поменять позицию, как Алиса захватила руку и заставила сдаться от болевого (рычаг локтя).

Источник: WWFC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *