В Украине создали балет на музыку Вагнера

Skhid-opera-Pandora

Балет с элементами театра теней, видео-контентом и великолепным миксом из музыки Рихарда Вагнера презентовала  «СхidOpera». Это — первая постановка на музыку Вагнера за много лет в Украине.

— Он — гений симфонизма: лейтмотивы, их разработка, контрапунктическая техника и мелодизм поражают! Вагнер опередил музыку лет на 100, — рассказывает Дмитрий Морозов, дирижер-постановщик и  главный дирижер «СхidOpera». – Чтобы понять  его влияние сегодня — вся американская киномузыка  —  это Рихард Вагнер, только в облегченной варианте.

Балет «Мистерии Пандоры», несмотря на классическую постановку, получился очень эффектным и современным. Использование видео-контента, европейских театральных трендов и ярких костюмов, особенно для фурий и монстров, действительно сделали действие  особенно впечатляющим и эмоциональным.

Для постановки  специально написали сюжет и музыкальную концепцию.

— Тема Веры, Надежды и  Любви – основа жизни, актуальная в любое время, и музыка Вагнера прекрасно это подчеркивает, — говорит Антонина Радиевская, хореограф-постановщик и со-автор либретто. – Мне нравится  эта музыка, так как она —  многогранна, и ее можно по-разному развернуть под один и тот же материал, танцевать эмоционально. В специально созданную для спектакля музыкальную композицию  вошли симфонии Вагнера, фрагменты опер.

В тайнах мистерии показан цикл жизни: радость и горе, страх и надежда, отчаяние и  вера  — все эти состояния проживают герои, и, переживая,  чувствуют любовь.  «Мистерии Пандоры» созданы греческими героями, но  эти же  темы актуальны и для нас, поэтому вызывают много эмоций.

Источник: http://luxpersons.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *