В Украине прошел грандиозный музыкальный фестиваль

Orch-1

В Украине завершился грандиозный музыкальный фестиваль классической музыки. Неизменная локация фестиваля – Харьков, где в этот период собираются лучшие музыканты Украины и мира.

Одна из визитных карточек – арт-пианино традиционно разместили по городу. В этом году специально для фестиваля варили пиво Моцарт.

Kharkiv Music Fest уже завоевал признание многочисленных гостей. В афишах были заявлены  восемь проектов. Помимо традиционных мероприятий, добавился конференц-день профессионального музыкального форума, лекции о музыке для общеобразовательных школ, которые  прочитали музыковеды, прошли международные мастер-классы оркестрантов фестиваля,  оперные флеш-мобы, работал  фестивальный клуб,  детский лагерь AmadeusCamp.

— Формат Клуба мы еще только определяем, первые встречи помогут выработать определенный регламент, интересный гостям и приглашенным музыкантам, — делится Станислав Христенко, артистический директор фестиваля.

Основная тематика этого года – музыка Моцарта, которую играл фестивальный оркестр. В 2019-м он объединил украинских музыкантов и представителей Австрии, Германии, Чехии, Грузии, Польши.  В концертных программах  исполнялись европейские композиторы.

Впервые за фестивальную историю прошел сольный фортепианный концерт всемирно известного пианиста Джорджа Ли. Специально для него из Киева привезли концертный рояль Steinway. На концерте были ценители его таланта из Киева и других городов Украины.

Знаменитый оркестр «Музыканты Лувра» также дали концерт и приняли участие в мастер-классах, были в детском лагере. Собственно же программа  Amadeus Camp была расписана в течении недели буквально по минутам: прошли серии уроков, встреч, а, в  финале, с участием детей, создали специальный мюзикл на музыку Моцарта.

— Наши воспитанники даже брейк-дас танцевали под Моцарта, — рассказывает куратор проекта Виктория Суханова-Шен. —  После первых дней общения и знакомства с ребятами, мы пригласили режиссера из Оперного театра, который создал уникальную постановку с участием детей. Мюзикл на музыку Моцарта произвел впечатление на всех и раскрыл способности участников!

В этом году проект  Станислава Христенко — оркестр NovaSinfoniettaне участвовал в фестивале, но в июне, по словам его организатора, он представит несколько концертов в городе.

За неделю работы классического фестиваля гости услышали много красивой музыки, направлений и увидели ведущих музыкантов, которые доказывают, что классика – это современно.

Источник: http://luxpersons.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *