Как исполняются мечты?

5c69eebad4a88d8b586786e209b7a083

Темы мечты и ее исполнения все больше становятся актуальными. В социальных сетях проводятся марафоны и тренинги, участники которых учатся правильно загадывать желания, работать с собственными страхами, установками и фантазиями, что в конечном итоге всегда полезно для развития и понимания собственного Я. В популярнейшей книге по исполнению желаний «Сила подсознания» автор — психолог и коуч-тренер Джо Диспенза — рассказывает, почему наша жизнь является результатом наших мыслей и установок, а также учит работе с собственными желаниями.

  1. КАК ПРАВИЛЬНО ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ ЖЕЛАНИЕ

Снова и снова репетируйте будущее событие в мыслях, пока оно запечатлеется в мозгу в виде новых нейронных связей. Вновь и вновь погружайтесь в эмоцию, которую оно вызывает, пока тело не поверит, что все это происходило на самом деле, и не изменится в нужную сторону. Нужно и чувствовать себя так, словно то, чего мы хотим, уже присутствует в нашей жизни. В этом случае тело (которое воспринимает только чувства) уже сейчас испытает эмоциональное переживание будущего события.

  1. КАК ПОВЕРИТЬ В МЕЧТУ

Чтобы измениться и поверить в желание, нужно мысленно превзойти свои ощущения о том, что ваша мечта невозможна. Измениться — значит оставить позади заученные чувства привычного Я и собственные страхи. Когда мысль о мечте и вера в нее становится визуализацией, возникает эмоция. А когда мы начинаем испытывать эмоцию от события еще до его наступления, наше тело (и подсознание) реагирует так, словно событие уже стало реальностью. Это и притягивает задуманное в вашу жизнь.

  1. КАК ОТЛИЧАТЬ МЫСЛИ И ЭМОЦИИ

Постоянно возвращаясь к одним и тем же мыслям и чувствам, мы создаем одни и те же жизненные обстоятельства, а они, в свою очередь, вызывают те же эмоции, что влекут за собой соответствующие мысли и вы остаетесь в прошлом. Не забывайте, что мысли — для разума, а эмоции — для тела. Когда в ходе медитации и глубокой визуализации мечты все ваши мысли и чувства приобретают единое направление, вы становитесь другим человеком и делаете исполнение мечты возможным.

  1. КАК ПРАВИЛЬНО ПРОДУМЫВАТЬ ДЕТАЛИ МЕЧТЫ

Удерживайте четкое намерение достичь задуманного, но детали его исполнения оставьте непредсказуемому квантовому полю. Пусть оно само позаботится о том, чтобы событие вошло в вашу жизнь наиболее подходящим для вас образом. Если и можно чего-то ожидать, то только самого неожиданного. Подчинитесь квантовому полю, доверьтесь ему и позвольте желаемому событию произойти вне вашего контроля.

  1. О ПРАВИЛЬНОМ СОСРЕДОТОЧЕНИИ ЭНЕРГИИ ВНИМАНИЯ

Наша энергия уходит туда, куда направлено внимание. Внимание можно направить на повышение качества жизни. А для этого требуется проанализировать все, что вы создали раньше. Вот тут-то вы и начинаете «познавать себя». Вы анализируете свои убеждения по поводу себя, других людей и жизни в целом. Вы — это то, что вы есть, где вы находитесь и кем являетесь в силу своего представления о себе.

  1. КАК ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ИСПОЛНЯЛИ СВОИ ЖЕЛАНИЯ

Если вы хотите измениться, в ваших мыслях должно присутствовать идеальное Я — образец для подражания, выгодно отличающийся от Я реального, которое существует в конкретной среде, в конкретном теле и в конкретном времени. Людей, которым удалось оставить свой след в истории, роднит и еще одна черта: все они предельно четко представляли, что именно должно произойти в их жизни. Их не беспокоило, что желаемые перемены пока не подкрепляются фактами или ощущениями. Каждый божий день они напоминали себе о той реальности, которой были заняты их мысли. Разум этих людей опережал современное им окружение, потому что их разум вышел из-под контроля внешней среды.

  1. КАК ВСЕЛЕННАЯ СЧИТЫВАЕТ МЕЧТЫ

Эксперимент доктора Рейна доказывает, что квантовое поле не реагирует на наши желания — чисто эмоциональные запросы. Не реагирует оно и на наши цели, т. е. мысли. Квантовое поле откликается лишь тогда, когда мысли и эмоции согласованы друг с другом, а значит, передают один и тот же сигнал. Когда положительная эмоция, испытываемая от всего сердца, накладывается на четко сформулированное осознанное намерение, квантовое поле получает сигнал, на который последуют поистине поразительные ответы. Квантовое поле реагирует не на наши желания, а на наше состояние бытия.

  1. КАК НАЧАТЬ «ЖИТЬ В МЕЧТЕ» ДО ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ?

Чего бы вы не хотели добиться: зарабатывать много денег или эффективно воспитывать своих детей — неплохо было бы насыщать свой мозг знаниями из интересующей вас области, чтобы получить как можно больше кирпичиков, из которых вы потом построите новую модель желанной реальности. Всякий раз, когда вы усваиваете информацию, формируются новые синаптические связи, которые потом помогут вам разрушить привычный алгоритм активации нейронов. Иными словами, вы перестаете быть тем человеком, чья мечта так и не стала действительностью.

  1. КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МЕЧТЫ НАЧАЛА РАБОТАТЬ?

Признак того, что визуализация принесла свои плоды, — неожиданное появление в вашей жизни чего-то нового. Помните: согласно квантовой модели, новый разум и новое состояние бытия меняют характеристики нашего электромагнитного излучения. Начиная мыслить и чувствовать по-другому, вы изменяете реальность. Вместе мысли и чувства могут вызвать любые изменения, но по отдельности им с этим не справиться. Позвольте еще раз напомнить: очень часто мы думаем одно, а чувствуем совсем другое и при этом ожидаем каких-либо жизненных изменений.

  1. ПОЧЕМУ ВАЖНО СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ?

Очень важно смотреть за своими действиями, ведь чтобы отказаться от привычной модели поведения, надо понять в чем она заключается. Этим трюком всегда пользуются спортсмены и артисты. Если им нужно изменить свою технику, они обязательно смотрят на себя в записи. Чтобы отказаться от одной техники и освоить другую, необходимо увидеть, как они выглядят со стороны. Процесс самопознания должен идти в обе стороны: надо наблюдать как за старым, так и за новым Я. Именно старое Я не позволяет мечтам реализоваться, а новое Я уже проживает там, где желания свершились.

Источник: Elle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *