Вокальный английский – инновационный образовательный курс

Hispanic Businesswoman Leading Meeting At Boardroom Table

Развивающие программы в образовании – актуальный тренд, который открывает  возможности и способности детей и взрослых, расширяет кругозор.

Одно из новых направлений – курс вокального английского, предназначенный как для детской, так и для взрослых аудиторий.  Этот проект стартовал в Украине, в Харькове. О контенте программы, ее особенностях – в интервью с создательницами: педагогом по вокалу Радой Тимофеевой и преподавателем образовательных программ в области экологии и иностранных языков Наталией Агни:

Как возникла идея объединить вокал и иностранный язык?

Р.Т. — Это естественно: песен на иностранном много, но исполнение часто хромает из-за плохого произношения, неудобных звуков и непонимания смысла. Англоязычные песни – фавориты у всех, поэтому мы и остановились на английском.

Н.М. — Я бы отметила, что музыка и иностранные языки составляли основу образования в дворянской среде, в высшем обществе. В наши дни ученые доказали, почему. Оказывается, именно такие знания развивают  личность гармонично. У каждой из нас —  свой опыт, который привел нас к созданию  уникального проекта для города и региона.

Что входит в программу обучения?

Р.Т. — В зависимости от аудитории, мы подбираем наиболее интересный и полезный контент. В ходе обучения –  музыкальная грамота, факты из истории музыки, изучение словарного запаса, практика и грамматика английского,  с июня  – выездной вокальный интенсив для взрослых.  В летнюю авторскую программу войдут: вокальные распевки, пение скороговорок на английском и постановка пропевания  английских звуков, новый словарный запас, практика и грамматика иностранного языка. В итоге, мы выучим две песни  на английском с каждым участником программы  и проведем концерт.

Н.М. — В течение года, для детей – еще шумовой оркестр, ритмика, творческие задания, раскрывающие таланты и способности малышей. Для взрослых – больше уклон на расширение кругозора:  тренды музыки с использованием арт-терапевтических методик, которые помогают переключиться с повседневных забот на творческий потенциал. Также для взрослых учеников включена  программа по сольфеджио: это очень помогает ускорить постановку голоса, благодаря наработке интонирования и понимания законов гармонии.

То есть программы курса  — для взрослых и детей?

Р.Т. — Да, разная программа — для каждой возрастной  группы. Есть несколько детских групп:  4-6 лет, 7-9 лет. Для взрослых – + 18 лет и старше. Проект базируется на опыте Музыкальной студии и образовательного проектаModernDevelopmentSkills. Занятия проходят в  студии «Радость», в центре Харькова. В дальнейшем мы планируем запустить такой же проект в Киеве. Этим летом – набираем взрослые группы на выездной интенсив в Болгарию, где совместим отдых  и развитие в креативной форме!

Желаю вам успехов и творческих находок!

Источник: http://luxpersons.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *