Christmas mood: Рождественские рынки Европы

?????????

Рождественская пора в Европе — особенное время, дышащее историей, наполненное радостью и волшебством, классической музыкой, миллионом мерцающих огней и запахами фруктовых кексов. Побывать на рождественском рынке в сердце одного из европейских городов — ни с чем не сравнимое удовольствие, память о котором будет жить очень долго. В преддверии новогодних праздников ELLE узнал, на какие рождественские рынки Европы стоит ехать за ощущением сказки.

Как правило, рождественские рынки располагаются на центральной площади европейских городов вокруг главного собора, начиная свою работу за четыре уикенда до Рождества. Запах имбирных пряников, глинтвейна и жареных на открытом огне сосисок быстро распространяется по площади и окрестным улицам, привлекая на рынки толпы местных жителей и туристов. Многие рынки закрываются в сочельник, однако в некоторых странах принято продолжать народные гуляния и продажу новогодней атрибутики аж до самого Крещения.

Страсбург, Франция

Страсбург, Франция

Когда: с 28 ноября по 31 декабря

Где: Place Broglie

Этот французский город на границе с Германией недаром называют столицей Рождества, ведь именно здесь в 1570 году зародилась традиция рождественских базаров. Старейший в Европе рынок по-прежнему гордо несет знамя самого аутентичного и самого зрелищного — каждый год здесь играются концерты классической музыки, устраиваются спектакли, работает каток и льется рекой горячее вино. Непременные атрибуты страсбургского рождественского рынка — жареные каштаны, пышные бублики и так называемый «огненный пирог» — своеобразная тонкая пицца с беконом, луком и сметаной.

Инсбрук, Австрия

Инсбрук, Австрия

Когда: с 15 ноября по 6 января

Где: Altstadt

Окруженный живописными горными вершинами австрийский город — идеальное место для празднования Рождества. В самом сердце старого города Инсбрука на фоне средневековых домов располагается один из старейших рождественских рынков Австрии, аж с середины ноября начинающий распространять ароматные запахи пряников и пончиков с клюквенным соусом. Многочисленные деревянные лотки предлагают массу разнообразных елочных игрушек ручной работы и оригинальные творения местных мастеров-стеклодувов. А на закате трубачи исполняют рождественские мелодии на балконе 500-летнего символа города — здания Золотой крыши.

Брюссель, Бельгия

Брюссель, Бельгия

Когда: с 30 ноября по 6 января

Где: Гран-плас

Несмотря на то, что брюссельский рождественский рынок ежегодно проводится лишь с 2002 года, он быстро завоевал популярность как самый красочный. В основном, благодаря беспроигрышной сказочной атмосфере главной площади города — знаменитой Гран-плас, по праву считающейся самой красивой площадью Европы. Сегодня рынок включает в себя почти 250 лотков с деревянными крышами, сверкающее огнями колесо обозрения и просторный каток, а вечерами радует посетителей уникальным светозвуковым шоу. И конечно же не обойдется дело без легендарных бельгийских вафель на любой вкус, сахарных пончиков и шоколадных петушков.

Стокгольм, Швеция

Стокгольм, Швеция

Когда: с 22 ноября по 23 декабря

Где: площадь Stortorget

Традиционный шведский елочный базар расположился прямо напротив здания Нобелевского музея неподалеку от Королевского дворца. Красочные ларьки из выкрашенного в красный цвет дерева с заснеженными крышами предлагают фирменные шведские сладости во главе с имбирным печеньем, сосиски из оленины и знаменитый глегг, а также достижения народного промысла — стеклянные и глиняные елочные украшения и игрушки.

Источник: http://www.elle.ru/stil-zhizni/puteshestviya/samyie-krasivyie-rojdestvenskie-ryinki-evropyi/#ixzz3KT9tVjRU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *