Компания Porsche протестировала свой первый электромобиль

porsche_mission_e_concept_5

Автопроизводитель Porsche приступил к испытаниям электрического прототипа Mission E на дорогах общего пользования. Серийная версия практически ничем не отличается от концепта.

На серийной версии камеры уступили место обычным зеркалам заднего вида, а задние двери теперь открываются не против хода, а привычным образом (а это значит, у серийной версии есть центральные стойки). Но в целом, стремительные приземистые формы концепта практически не изменились.

В Porsche не позаботились о камуфляже машины. Самой большой загадкой остаются фары и фонари модели, которые прикрыты специальными наклейками, делающие оптику визуально похожей на ту, что установлена на нынешнем поколении Panamera. Интересно, что на некоторых фотографиях прототипы Porsche представлены в компании с Tesla Model S и Model X. Вероятнее всего, именно их в компании считают основными конкурентами. Впрочем, пока ни одна другая компания еще не представила серийный премиальный электромобиль.

Ожидается, что серийный Mission E будет оснащаться электрической установкой мощностью свыше 600 лошадиных сил. Она будет состоять из двух электромоторов. Запас хода у электромобиля — 500 километров по европейскому циклу NEDC. Разгон от 0 до 100 км/час составит меньше, чем 3,5 секунды. А вот литиево-ионные батареи Hitachi будут заряжаться на 80 процентов за 15 минут.

Серийная версия электромобиля Porsche будет представлена через полтора-два года, а купить его можно будет в начале 2020 года.

Источник: http://greenukraine.org/

Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *