Братья Уинклвосс — первые биткоиновые миллиардеры

winkelvoss-twins

Криптовалюта растет и здравствует. Первыми известными биткоиновыми миллиардерами стали американские спортсмены-гребцы, братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс.

В среду, 29 ноября, биткоины дошли до рекордной отметки в $11 395, потом немного сбавили темп, но к выходным реабилитировались, добравшись до $11 826. Предприимчивые близнецы, которые четыре года назад вложили в криптовалюту $11 миллионов, благодаря этому сразу стали богатыми и знаменитыми.

Биткоин привлекает интерес инвесторов и финансовых институтов. В начале декабря биржа Nasdaq объявила о планах запустить фьючерсы на биткоин, а это уже серьезный шаг. Получить признание на Уолл-стрит и у нью-йоркских финансистов — вопрос нешуточный.

Братья Уинклвосс известны тем, что судились с однокурсником Марком Цукербергом. Властелина Facebook они обвиняли в том, что тот украл у них идею социальной сети, когда работал над их проектом HarvardConnection. В результате стороны пришли к мирному соглашению, а Цукерберг в 2008 году выплатил близнецам $65 миллионов.

Братья Уинклвосс

Источник: Tatler

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *