В Украине состоялся финал шоу «Дорога к Бродвею»

Promo-KinkyBoots

В Восточной Украине впервые прошел кастинг, мастер-классы и выступления для вокалистов и танцоров, который провела команда профессионалов из вашингтонской театральной Company E,  в рамках совместного концертного и образовательного проекта «Путь к  Бродвею» (Broadway Bound).

Среди американских специалистов были  композитор и аранжировщик Клифтон Брокинтон, певица и преподаватель Амикейла Гастон и четыре хореографа и танцора. Возглавил группу  глава и основатель Company E Пол Эмерсон.

На финальном шоу, с участием 69 украинских танцоров и вокалистов, были представлены лучшие номера из знаменитых бродвейских мюзиклов. Масштабная двухдневная постановка прошла на сцене ХНАТОБ им. В. Н. Лысенко, в Харькове,  в сопровождении Большого симфонического оркестра театра.

— Для 10 дней подготовки — это очень хороший результат,- говорит Дмитрий Морозов,   главный дирижер театра. – Это уникальный совместный проект: ничего подобного еще не было!  Шоу  в бродвейском стиле – шаг к  новым стандартам в джазе и других стилях. Я  надеюсь, что будет продолжение, и  американские артисты примут участие в наших дальнейших проектах. Тем более, что в Харькове — это новое направление, которое надо развивать, так как этот жанр интересен всем и современен.

— На кастинге было тяжело: надо было показать эмоции, характер, даже агрессию, но я рад, что  оказался здесь, — делится Ефим Ефимов, танцор, прошедший в финал. – Здесь много нового для меня: интересные репетиции, дружные ребята!  За 10 дней у нас была  насыщенная программа подготовки, на репетициях даже забывали о времени!

Проект прошел по  инициативе Посольства США в Украине, в рамках празднования 25-летия дипломатических отношений между Украиной и США.

— К этой дате были подготовлены несколько культурных программ, в завершении мы решили представить то, чего еще не было в Украине, — рассказывает Шон Охара,  атташе по вопросам культуры Посольства США в Украине. —  Мюзиклы — почти народная музыка Америки, именно поэтому мы хотели представить украинской публике Broadway show.

Американская  Company E. с помощью представительств за рубежом, работает в разных странах: Италии, Чехии, Германии, Швейцарии, Испании, Кубе, Аргентине, Китае, Чили, Перу странах СНГ и других в амплуа культурных дипломатов. В Украине  команда Company E – впервые. Пол Гордон Эмерсон доволен результатом: — Я просто преклоняюсь перед мастерством украинцев! Они не только очень талантливы, они и  добрые. Когда мы начали работать с местными исполнителями, мы поняли, что наши надежды были занижены и стали повышать требования. Участники превзошли и их!

Ранее похожие проекты с большим успехом проходили на Кубе,  в России, Туркменистане и Азербайджане.

—  Один из номеров  называется «Отвергая законы притяжения», и это именно то, что сделали украинские участники! Они полетели, презирая все законы физики, — резюмировал Пол Гордон Эмерсон.

Источник: http://luxpersons.com

Метки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *