Девушка недели: Людмила Коптель

Грация и невероятно сложные акробатические номера…  Pole dance – вид искусства, сочетающий в себе танцы и акробатические трюки возле пилона. Знакомьтесь,  Девушка Недели – Людмила Коптель, хореограф и руководитель танцевальной студии L’Dance Studio в эксклюзивном интервью:

Людмила, как Вы впервые узнали о pole dance?

— Впервые я увидела в интернете завораживающее видео Felix Cane — Miss Pole Dance Australia 2008. И мне очень понравилось, как девушка порхала с легкостью мотылька на пилоне. И тогда же появилась мысль, что я бы хотела познакомиться с этим видом танца, т.к. работала тренером по фитнесу и танцевальным направлениям.  Мне всегда нравилось развиваться и пробовать новые стили танца для себя. В этот период pole dance, как вид танца, только начинал развиваться в Украине. В 2009 г. я работала в Киеве в Премиум Клубе «Фаворит», и, возвращаясь домой, увидела объявление о студии Pole Dance. Времени посещать тренировки было очень мало, но уже тогда у меня появился огромный интерес.

Вы потрясающе выглядите! Наверное, очень много тренируетесь, чтобы поддерживать себя в форме…  Есть какие-то особые секреты?

— Спасибо (улыбается).  Я нахожусь в движении с 8.00 и до 22.00. У меня семья, двое замечательных деток, и тут не расслабишься  (смеется), да и тренируюсь каждый день. Считаю это одним из важнейших рецептов поддержания здоровья, молодости и красоты. В здоровом теле — здоровый дух!

3QTmHB3Ebmk

У танца на пилоне много разных направлений, расскажите, какие существуют и в чем их особенность?

— У танца на пилоне есть два основных направления — Pole Sport и Pole Dance. Первое направление подразумевает знакомство с акробатикой: более техничный ,силовой и спортивный вид танца. Второй же — более творческий и танцевальный. Это может быть и Exotic Pole (сексуальный, женственный), Contemporary Pole ( современный и молодежный), Art Pole ( разнообразный, от ритмов латины до восточных ноток).

Ваш любимый трюк/музыка?

—  Музыка меня вдохновляет!  Каждый раз слушая новый трек, представляю, а как бы я под него танцевала…  Это может быть разное настроение, под которое подбираешь элементы (трюки) и хореографию. Лично я больше люблю шпагатные элементы и срывы. Но если программа готовится на Чемпионат, то там есть свои требования по наполняемости номера. Должны быть гармонично соединены как элементы на гибкость, так и на силу.

Нужна ли какая-то специальная подготовка, чтобы начать заниматься pole dance? Наверно, не обойтись без хорошей растяжки, «идеальной» фигуры… Какую физическую форму требуют от девушки подобное танцевальное направление?

— Специальная подготовка не нужна, для того чтобы начать заниматься pole dance. Физическая форма может быть как нулевая, так и с профессиональным спортивным прошлым, что конечно ускорит процесс обучения. Есть градация групп от начинающих до профи, где каждая девушка может подобрать себе подходящий уровень. Тренировка построена таким образом, что в разминку включены упражнения на укрепление основных групп мышц ( пресса, спины, ног, рук), обязательно растяжка ( независимо от того, есть ли она у вас или нет). Фигура меняется и преображается в лучшую сторону, если тренировки систематичны, и вы придерживаетесь правильного питания.

Что вы можете посоветовать тем, кто только начинает или хочет попробовать pole dance?

— Все девушки и женщины, кто хотел и все еще никак не решился записаться на pole dance , смелее делайте этот шаг! Подобный вид танца привнесет в вашу жизнь много позитивных эмоций, новых впечатлений, добавит уверенности в себе, поможет поддерживать фигуру в порядке и не надоест!

Как вы считаете, нужно ли полдэнсерам соблюдать специальную диету и правильно питаться или одних тренировок достаточно? Вы придерживаетесь какой-то диеты, особой системы питания, чтобы контролировать свой вес?

— Правильное питание — хорошая привычка, независимо от того poledancer вы или нет, ребенок или взрослый. Для меня — это образ жизни, а не временное решение проблемы с весом. Скорее всего, исключением есть лакомство, после которого я снова возвращаюсь в привычный рацион. И тогда гораздо легче контролировать свой вес. Для меня еда является источником белков , жиров, углеводов и микроэлементов. Не удовольствие, а способ поддержания жизнедеятельности организма. И этому стараюсь научить своих клиентов. Что счастье не в еде, а в жизни сегодня и сейчас!