Интервью. Елена Космина

Елена Космина – топ-модель, которая покоряет мир своей красотой и харизмой. В 2015 году известная украинка стала обладательницей титула «Топ модель мира». После победы в конкурсе Елена начала сотрудничать с известными модельерами, брендами и модными мировыми изданиями: GQ, Esquireи прочие. Недавно красавица попробовала себя в кино.

Расскажите о своем дебюте в кино

— Когда я проходила актерские курсы в Лос- Анджелесе, позвонил мой агент и предложил мне прочитать сценарий фильма. Я с интересом отнеслась к новой возможности! Сюжет картины, в которой мне дали роль, был захватывающем и драматичным, поэтому я без промедления решила попробовать себя в кино.

В сериале моя героиня Лада — юная, эксцентричная, смелая, независимая, немного дерзкая —  идет легко и беззаботно по жизни, но в тоже время хорошо знает, чего хочет. Мы с ней очень похожи.

Это мой первый опыт, поэтому, конечно, я немного переживала.. нет, я безумно переживала, и в первой сцене забывала все слова, дай Бог здоровья дублеру (улыбается). Самым классным был последний съёмочный день: ведь все актеры уже успели подружиться и чувствовали себя очень комфортно.

Вы долгое время работали моделью и в Украине, и в США. Сейчас продолжаете свою модельную карьеру?

— Да я все ещё работаю в модельном бизнесе, но уже не так отдаюсь этому, как сначала. Появились другие приоритеты, интересы, цели, хочется большего.

IMG_7971

Где сейчас живете?

— Сейчас — в Нью-Йорке и Лондоне, часто бываю в Киеве.

Кажется, что модели знают больше секретов красоты, чем другие женщины. Поделитесь своими лайфхаками.

— Самый главный ключ к красоте — это гармония внутри себя. Лишь она способна одарить нас истинной красотой, душевным равновесием, блеском в глазах и вечной молодостью.

IMG_2852

Несколько лет назад вы стали победительницей конкурса Top model of the world. Расскажите про это событие.

— Это был один из ключевых и поворотных моментов в моей жизни! После победы в конкурсе, где-то через месяц, я подписала контракт с модельным агентством в Лос-Анджелесе, решилась на кардинальные перемены и переезд. Я думаю, конкурс стал огромным толчком в жизни, который  изменил мое мировоззрение и помог переоценить многое.

Как вы смотрите на мир моды? На кого ориентируетесь в модельном бизнесе?

— Мир моды интересен и скучен одновременно. На определенном этапе модели понимают, что могут больше… Сильные личности идут вперед, начинают карьеру дизайнера, пробуют себя в актерском мастерстве, политике или большом бизнесе, мало кто соглашается на минимум. В основном, в этой профессии очень амбициозные и импульсивные люди, всегда находящиеся в прогрессе и движении. И это круто: нет придела совершенству!

Из любимых  — Жизель Бюндхен, Каролина Курковая, Ирина Шейк и Моника Белуччи.

IMG_1265

Для вас успешная женщина – какая?

— Сильная, независимая, нежная и любящая. Это микс ума, красоты, силы характеры и нежности в одном флаконе. Это — успешная жена, мать, бизнесвумен — успех должен быть во всем. Для меня пример, по-настоящему, успешной женщины  — Виктория Бекхэм.

Как проводите свободное время?

— Зависит от настроения и желаний, всегда прислушиваюсь к себе. Иногда, могу весь день провести в SPA, на релаксе, при этом, обязательно отключаю телефоны. Посещаю театры и обожаю старый Голливуд: «Касабланку» и «Завтрак у Тиффани» —  одни из любимых. А иногда, наоборот, хочется драйва и экстрима. Люблю конный спорт и стрельбу, хотя крестиком вышивать и печь пироги тоже умею. Главное —  разнообразие и новизна!

IMG_8121

Какой видите свою жизнь через 5-10 лет?

— Счастливой!