Секреты успеха от оперной певицы Елены Гончарук

Успешная и талантливая певица Елена Гончарук, работающая в стиле неоклассики, известна как в Украине, так и за ее пределами. Она собирает огромные аудитории в Бельгии, Германии, Нидерландах и пр. Участие в грандиозном международном проекте «Кармен» тоже есть в списке достижений певицы. За свою карьеру Елена сотрудничала с лучшими дирижерами и режиссерами Европы. И уже 10 лет как она является солисткой Национальной оперы Украины. Только для  http://luxpersons.com/ артистка раскрывает секреты своего успеха.

Когда Вы поняли, что хотите стать певицей?

— С детства. Сколько себя помню, всегда пела. На всех семейных праздниках меня просили спеть, и я видела, что людям это нравилось. Меня это очень вдохновляло и мотивировало.

Возможно, кто-то повлиял на Ваш выбор профессии?

— Да, это была моя бабушка. Она имела прекрасный голос, и я часто слышала, как она поет, и пыталась ей подпевать.

Почему опера? Есть много других направлений в пении.

— В детстве я пела в разных коллективах и меня всегда выбирали в солисты. Часто приходилось слышать, что я пою оперным голосом. С тех пор у меня сформировалось стойкое желание стать оперной певицей. То, что лучше всего получается, тем и хочется заниматься больше всего.

Никогда не было сомнений в сделанном Вами выборе?

— Сомнений не было. Но, наверное, если бы я не стала певицей, то была бы или учителем математики или врачом. После школы наступил момент, когда мне пришлось выбрать из этих трех направлений то, которое нравится. Я ни разу не пожалела об этом, даже несмотря на сложности, которые случались в моей творческой жизни. Трудности только усиливают уверенность, что выбор был сделан правильно.

Тяжело было делать первые шаги в профессии?

— В любой профессии первые шаги даются нелегко. Но преодоление трудностей закаляет характер, и дальнейшие успехи становятся еще приятнее, когда приходится пройти сквозь тернистый дорожку

IMG_6771

Быть в течение десяти лет солисткой Национальной оперы Украины очень трудно. Сколько часов в день Вы занимаетесь вокалом чтобы всегда быть в форме?

— Действительно, чтобы хорошо петь, необходимо поддерживать вокальную форму. В зависимости от задач, продолжительность вокальных упражнений может быть разной. Если у меня вечером выступление, то ему обязательно предшествует репетиция, но не тяжелая, чтобы голосовые связки разогрелись, но не устали. Если я учу новые произведения, то это более длительное вокальное нагрузки.

Какие планы на будущее?

— Вы знаете, как у каждого творческого человека, у меня много планов. Не всегда есть возможность их все воплотить в жизнь из-за большой занятости, ведь мой концертный график расписан на год вперед. Тем не менее, у меня в планах есть запись песни с известным поп-исполнителем, также продолжаю принимать участие в различных благотворительных мероприятиях, давать сольные концерты, сниматься в программах. Из ближайшего будущего — я появлюсь на обложках некоторых известных украинских журналов.

Воплотилась ли в жизнь Ваша творческая мечта?

— Некоторые мечты уже сбылись, но жизнь не закончилось, а, следовательно, и творческих мечтаний еще хватает.

Как Вы любите отдыхать? На каких элитных курортах были, где понравилось больше всего?

— Я очень люблю путешествовать, и побывала во многих странах: Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Германии, Хорватии, Греции и др. Но, наверное, больше всего мне понравилось в Испании, на побережье Costa Brava, в Барселоне. Меня привели в восторг море, пейзажи, архитектура, климат. Я жила рядом с крепостью XIII в., и это было просто потрясающе.

Выступаете ли Вы на закрытых мероприятиях ?

Мне часто приходится выступать перед почтенной публикой, это и депутаты, и послы, и чиновники, бизнесмены и известные личности. Что же на счет компаний, то могу сказать, что вот недавно я выступала для ювелирного дома ZARINA на «Алмазном вечере».

Является опера приоритетной для высшего общества?

Думаю, что да. Но не потому, что она им очень нравится, а для того, чтобы подчеркнуть свой статус.